Sinistro recital
 
Se o chorinho e o maxixe pudessem adivinhar
O que lhes reservaria a parafernália atual
Com Ernesto mandando um funk num sinistro recital
E a quatro mãos a Chiquinha pasma a lhe acompanhar
 
Deslizava tal quiabo com o nome de risinho
Quando os naipes mentecaptos pelo palco ecoassem
Meio sem entender direito essa coisa que tocassem
Muito menos como a música chegou a esse caminho
 
Sertanejos e MC’s, por mais que se esforçassem
Em CGI’s e Chroma key's num telão elucidassem
Que o samba não cumpriu o seu papel direitinho
 
Não havia quem fizesse parar de rir o chorinho
Descendente popular que era de peças clássicas
Resolveu se preservar somente pra quem gostasse