ACONTECIMENTOS

ACONTECIMENTOS

Em face das recentes desventuras,

Que tenho atravessado em meu caminho,

Parece-me que nunca me avizinho

Senão de noites mais e mais escuras.

Resta-me além de tolas conjecturas,

De todas as verdades, a do vinho.

Na multidão percebo-me sozinho,

Ouvindo-os me espalhar as imposturas...

As coisas que me têm acontecido

Deram o que pensar e o que falar

A algum juízo alheio irrefletido.

Mas fica ainda a dúvida pelo ar,

Se a vida, para além de todo o olvido,

Não mais que um permanente mal-estar.

Betim - 10 02 2018