Petit
Numinosa a tua figura
Expõe sóbrio o teu relevo
Pela cútis eu te descrevo
Com a língua quente e dura
Quão mordaz tua formosura
Que calcina o meu desejo
Co' a poesia eu te arpejo
- o desejo que me cura -
Nos teus pêlos tão dourados
Minha boca joga dados
Os meus beijos dou a ti
Vou versando sem censura...
Pelas pernas me enclausuras
Arde assaz, ó mon petit...