CHOVIA

Era um dia tão diferente de ontem

Onde havia um sol que luzia à pino,

Um calor escaldante e tirava o tino;

Parecia-me estar em pleno deserto.

Mas hoje cai esta chuva tão fria,

E o céu está cinzento de dar dó,

E o vento assopra como ele só

E minh’alma muda e solitária sofria:

Meu peito ofegante da dor que doía,

Meus olhos em lágrimas nadavam

E parecia-me que meu espírito moía...

Fez-se uma tempestade em meu ser:

Chovia e as aves tão tristes calavam,

Não havia música neste meu chover...