CHEIRO DE SAUDADE

Hoje senti doce cheiro de saudade,

Não sei que houve dentro em mim,

A brisa fresca trouxe lembranças assim

Que me levaram para fora da realidade.

Era uma manhã tão linda de verão:

As árvores bailavam ao vento morno,

As flores azuis no jardim em contorno

E os pássaros retinindo faziam canção.

Nos montes transpareciam as cores,

As nuvens no céu como flocos de algodão;

Era tão real que quase toquei com a mão...

Por que sinto tanta atração pelas flores?

São delicadas, formosas e puras; é verdade!

E tudo isto provoca forte cheiro de saudade!