RESCALDO
O Rio de Janeiro está em baixo d’água,
Por causa dessa copiosa chuva,
Que cai sobre a cidade sem curva,
E que, num desespero, cheio de mágoa,
Por ver a natureza assim, em frágua,
Após tanto pecado... Cair qual luva
No dorso da cidade: tez de vulva,
Essa água que em teu âmago deságua.
E não sabem qual o motivo desta
Calamidade toda, que agora infesta,
Trazendo a esta cidade todo mal!
Nem se lembram os tolos, que há pouco,
Estavam todos eles feitos loucos,
Divertindo-se em alegre carnaval!
*****Agradecndo a interação do poeta Héliojsilva:*****
CARNAVAL
Dura quatro dias
Grande festa popular
Cinzas de ilusão.