ATUALIDADES

Grito: Há vazamento de petróleo!

Agito, mas são como água e óleo

Repito e fazem ouvidos de mercador

Apito ecoa do guarda ao infrator.

O líquido liguento espremido da terra

Aumento de tanto por cento, alguém berra

E se reúnem os juízes das potentes nações

Diante daqueles são como simples anões.

Chamado grupo dos sete mais um

Querem fortalecer a “boa” globalização

Para que viva “melhor” cada nação.

E há pessoa que vive do lar com um

Vazio tremendo na sua magra barriga

E do grupo uníssono grito: Arriba! Arriba!...