ATRÁS DA PORTA

São imensos baldes de asneiras

Ditas atrás da porta de madeira

D’uma linda casa bem maneira

De gente que gosta de mamadeiras.

E andam a empinar pipas

Com linhas cheias de emendas

Estão arrancando as ripas

Pra fazer caixa de guardar rendas.

E quando cruzam todas as ideias

Fazem palavras pejadas de panaceias,

Mas nas bancadas andam só costurando.

Ando a ver desfile de alta costura

De ternos que deixam boa postura

E lá nos bastidores estão se arrumando.