Versos de vagão

Os nossos traços grosseiros da plebe,

Não demonstram a leveza do nosso caráter.

Só mostram a você moça de branca pele,

As marcas que nos fizeram o chicote covarde.

Por mais que denunciem a maldade,

Não faz calar o constante açoite.

Ainda escorre o sangue na noite,

Sangue que ganha as horas do dia.

Tua pele e roupa alva moça,

É da labuta, da correria.

Trabalho não de tua força,

Vendido pela precisão,

De quem sem culpa e sem alegria,

Mata-se nesta tosca invenção.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 14/02/2018
Código do texto: T6253998
Classificação de conteúdo: seguro