O CRISTO DA ESPERANÇA
“Ao saber vivo de frei David”
“Acredito mesmo – disse-me o mestre criador
Na sua sempre inconfundível bonomia –
Que é preciso mudar as coisas para melhor
E para mim só há um caminho: a Poesia!
Pela Poesia – acredito – tudo se alcança:
O mal mudar-se em bem, esse é o sonho
E a fé divinal do meu Cristo da Esperança
Que nos poderá trazer um mundo risonho!
Há que fitar o mundo com olhos de ver,
Há que fitar os qui pro quo com tolerância
E as suas crónicas feridas compreender
Desbravando esta selva com a militância…”
Este é o saber vivo, este é o bom combate
Que toda a alma poética pode comportar
Nas mãos briosas de quem tem engenho e arte
E de quem sonha este mundo transformar.
Tarefa hercúlea mas um rosto de confiança
Como fez David no seu «Cristo da Esperança»!
Frassino Machado
In JANELAS DA ALMA