LAMENTO DE MÃE
Entre suas lágrimas de pranto padece
Ou chora seu lamento de dor e agonia
Prostrada no altar desenrola uma prece
Tão mãe e santa e Eva e filha de Maria...
As lágrimas são contas q'um rosário tece,
O pranto da mulher que sofre sua cria
É o cálice amargo que a vida oferece,
Tão ventre e sustento, tanta ironia...
A insanidade humana ceifa e destrói
Transforma o fruto bom em algo vil, nocivo
Macula a semente, gêmula da luz.
A droga, violência corrompe, corrói
A sociedade, o mundo gira impassivo
E ela, tal qual Maria, chora seu Jesus...
By Nina Costa, in 14/02/2018
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.