Poetando sem saber

Diz-me Alma minha, controversa.

O que te resta a querer?

Letras há para mostrar,

No irrisório mundo a desbravar!

Lança anátemas, coisas mais e tais!

Diz blasfemar o que não sabe interpretar.

Judia a mente, cansada de pensar!

Iludi a pobre Alma, pensando ser a mais!

Louca, sôfrega, estranha escassez,

Turbilhonas tantas letras,inserindo tal dizer.

Ah! Calas-te, fica em silêncio somente

Esta vez!Se preciso for, altera seu humor.

Inquieta e sôfrega mania de escrever.

Acalma o pensamento e aquieta o saber!

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 13/02/2018
Código do texto: T6252917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.