Com algema
Vou buscar uma fonte que não rima
quero agora um soneto diferente
com mais este verso sigo em frente
cumprindo o que manda minh'auto estima.
Criando coragem estou indo acima,
ferindo o soneto, inconsequente,
mas, ao invés de triste, contente,
pois riso é bem melhor que lágrima,
O verso pede que eu me comporte
e que não fale, aqui, da sua sorte
e que eu procure logo achar um tema.
É que o soneto já está findando,
penúltimo verso tou terminando,
e o fecho de ouro sai com algema.
Josérobertopalácio