ARRAZOANDO

Como analisar uma poesia?

É como no secreto da alma penetrar!

Como entender o que o poeta dizia?

É querer o seu espírito avaliar!

E há os cheios de grande saber

Estribados na cultura animal

Desprovidos do perfeito entender

Desconhecendo o lado imaterial

Quem pode do poeta, a alma descrever

E o sentimento na hora de sua poesia?

Foi angústia ou amor que no peito trazia?

Quem pode o espírito do poeta entender

E saber se é real ou alguma alegoria?

Deus fez seus poetas como uma poesia!