Eu

EU

Nada mais sou que um verso desbotado,

Apenas um segundo de energia,

Um fio de luz a cada passo dado,

Que se finda com mais um novo dia.

Eu sou parte de um ser inacabado,

Na luta desigual que não vencia.

Na correria já fiquei cansado,

Correndo contra a treva e a tumba fria.

Agora, como antes e sem espaço,

Apenas sou milésimo de um traço,

Levado como o vento à imensidade...

De simples passageiro na jornada,

Aos poucos já tão perto da chegada

E assim caminha toda a humanidade!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 12/02/2018
Reeditado em 26/07/2021
Código do texto: T6251409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.