SONETO DA VIDA

O nascimento é como o nascer do sol

Só por acontecer, lhe dá motivo pra florir

Mas a vida é um desafinado si bemol

Lhe aconselho, amigo, volte a dormir

Na infância, de todos dependerá

E é por isso que logo deve aprender

Que se tardar das coisas entender

Num só golpe a solidão lhe invadirá

A adolescência virá depressa, logo será um adulto

Não aproveitar-se dessa fase incerta

Contigo fará um insulto

A velhice não lhe trará promessas... ora, mas já não interessa

Você venceu a vida, não se prive de sorrir!

Receba a recompensa, pode voltar a dormir