O Poeta e a Palavra
Existe entre o poeta e a palavra
um tipo de chamego veemente
agindo entre o peito e a mente
surgindo de uma forma tão secreta
indo nascer na ponta da caneta.
O papel também é condescendente
pede à rima, vir, alternadamente
e não aceita métrica cambeta.
E eles, assim, vão agindo entre si,
contextos arquitetados vão surgir
pra se firmarem versos bem coesos.
Não podem deixar brecha nem lacuna
a poesia, que diz tudo, é una
entre os versos que nascem ilesos.
Josérobertopalácio