AO CAPELÃO FUNERÁRIO
Você que olha para o lado
E vê o sofrimento do enlutado
Dá o primeiro passo
Para alcançar seu abraço
Dele, ouve o lamento
Vê o quanto está em tormento
Sem perspectiva futura
Condenado à dor escura
Mas a todo o instante
Você ministra a Palavra Confortante
Mostrando ao carente a Vida Eterna
E lhe envolve a Alegria Terna
Pois à Esperança se apegou;
O Cristo Ressurreto o levantou
-Gabriel Eleodoro
Rio, fevereiro de 2018.