UM ENCONTRO DE LUZ
Bimbalha o sino na catedral imensa,
cabeça coberta por um lenço, tremente,
ajoelha-se a mulher e numa emoção intensa
clama a Pedro, humilde e crente.
O filho pescador perdido em bruma densa
foi arrebatado por temporal fremente.
Conta a conta a mulher desfia seu rosário; a crença
em Deus é grande; é amoroso, sapiente.
A tarde se esvai em prece e esperança
no coração que ama; a mãe, na certeza da ventura
de encontar o filho, esquece seus agrores.
À noite, alma liberta aos sóis em sonho alcança
o filho envolto em luz que a abraça com ternura
e nesse fulgor das esferas encontram-se os amores.