De um secundarista a si mesmo egresso
Não me hei preocupar. Vide
Quanto a educar-me estimo;
Tal que nunca desanimo;
Há quem já de mim duvide.
Enxoto ainda algum entulho...
Não obstante eu não diga -
E afora a meu Deus siga -,
Muito cá dentro, há barulho!
“O texto eu vou iniciar...
Mas... quiçá não sei fazê-lo.”,
É o tal relato que ouço.
E respondo: “Quer sentar?
Contar-lhe-ei o desmantelo.
Tem dicionário no bolso?...”