NOITES SOLITÁRIAS.
Você é a velha musica
de meus tempos de
aventuras,
o cume dos montes que
não subi,
a dança do pássaro no
acasalamento,
a alegria dos tambores de
de Minas
nas mão de Tizumba,
você é a tessitura do
som das águas no
silêncio da noite,
você é mais,
é a musa dos litorais,
as vezes me parece lua fria,
outras vezes sol quente,
luz que colore o sol poente,
você esteve e está em mim
como sangue nas veias,
como ouro nas bateias
em recônditos tempos,
você é mirra, ouro em barra,
luz que brilha no escuro das
batalhas,
você é uma musica agradável
que toca em mim,
nas noites solitárias.