GUARDO NA MÃO FECHADA
_____MÃO FECHADA_____
O que guarda esta mão bem fechada
cujas unhas chegam ferir a palma?
segura firme uma jóia inacabada
ou apenas segredos d'uma alma?
O que guarda esta mão? - eu quem guardo
e pesa tanto quanto minha força alcança
como se fosse um pesado fardo
escondido pela desesperança.
O que guarda esta mão? - não te assuste!
jamais será espalhado por aí
bem guardado fica, mesmo que custe
o dobro do peso que carrega em si.
Porque guardo nesta mão, meu caro ilustre:
a lágrima que ousei chorar por ti.
Imaculada Catarina