=QUASE CEGO, INVENTO LUZ... =
QUASE CEGO, INVENTO LUZ...
(Ao irmãozinho-”poeta Lordhermílio Werter ‘IN MEMORIAN”)
Quase cego, olhar desfeito,
Aos poucos, a luz fenece,
Na retina que adoece,
Invento o brilho perfeito...
E o luar em alvo efeito,
Recria a luz que esmorece,
Um novo verso acontece,
D’um crepuscular soneto...
Estrofe, música, traço,
Pedaço do meu pedaço,
Que aos poucos reaparece...
Sem problema, s’embaraço,
Meu verso fixa o abraço,
Ao poeta que amanhece!
Niterói, em 08.02.013
Ronaldo Trigueiros Lima
Versos em Redondilha Maior.