Imagem do Google

O ARROIO
 
Rio que em seu pequeno leito se vai
Cortando serras e também campinas
Muitos destes de águas cristalinas
Que de uma vertente na mata sai.
 
Um lindo curso d’água serpenteando
Nalgumas regiões forma até cachoeiras
Pode-se brincar nas suas corredeiras
Beleza poética que se expande.
 
Riacho que assim no Sul se denomina
Vale à pena contemplar sua lindeza
Aos olhos do poeta muito fascina.
 
Adorno natural, mais u’a riqueza
Mais uma belíssima obra divina
Mui bela poesia em si com certeza.
 
 
(Christiano Nunes)