O PIROMANÍACO

O PIROMANÍACO

Eu, que aos vinte me fiz incendiário,

Aos quarenta pretendo-me bombeiro...

Quer pseudo-radical; quer embusteiro

O facto é que já fora um temerário.

Louco, salvo evidências em contrário,

Hoje em dia me têm por muito ordeiro

E dos grandes um grande companheiro,

Mesmo não sendo nada extraordinário.

Deliro co'a cidade ardendo em chamas,

Mas depois, entre alarmas e proclamas,

Exorto o povo a vir em meu socorro.

Da esquerda para o centro se transita

Sob pena de tornar-me um parasita,

De agravos em juízo 'inda recorro...

Betim - 08 02 2018