Meu soneto genial
Meu pendor de literato
Pouca gente da valor
Mas como bom trovador
Eu me sinto muito grato
Da vida eu pinto o retrato
Com sentimento e pudor
Para provar o penhor
De beletrista sensato
Deus me deu grande rtalento
E meu nobre pensamento
Me leva a qualquer lugar
Minha musa prazenteira
Retrata a minha maneira
De cantador popular