Oportunas multidões
(Inspirado em relatos “místicos” informais)
 
Em certa versão há noutra dimensão
Cujo ambiente seria o espiritual
Seres que diversamente sentem o carnaval
Segundo falam gentes dessa abstração
 
Sem literalmente poder encarnar
E com muitos desejos ancestrais latentes
Dependendo do status que gozam, entrementes,
Em graus diferentes, veem se aproximar
 
Desfrutam das firulas de quem se encostar
Como se ligados à mesma corrente
Embora haja bem mais que um inconveniente
 
Sombrios remotos se agregam a esses entes
E descem abrigados neles qual pingentes
E causam evidentes males em quem “colar”