Razão e proporção
O tempo, esse insensível matemático,
Vive a subtrair a minha vida,
Trazendo uma existência resumida,
Tornando-me um ser mais problemático.
A mente cada vez mais dividida;
O coração mais lento, quase estático;
O corpo fraco, sempre mais reumático;
A alma vagarosa, amortecida...
Na fórmula do tempo ainda busco,
Alguma implicação, um veredicto,
Numa constante ao Elemento Augusto...
...E, nesse incalculável e vão conflito,
Espero o fim dessa equação - sem susto -
E que resulte apenas no infinito...