Soneto o meu Brasil querido
Meu pensamento sutil
Poetiza com lisura
E demonstra com cordura
As desgraças do Brasil
Neste país imbecil
Nada de bom se segura
Só não padece censura
Quando o conceito é hostil
Se fala tanto em moral
No entanto a coisa banal
Infesta o país inteiro
No Brasil da comilança
Não vemos perseverança
Nem futuro verdadeiro.