JÁ
JÁ
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante)
21/janeiro/2018
Mesmo apesar dos pesares, ainda sinto amor;
sentimento de rancor tenho visto em tantos lares,
as atitudes vulgares são causas do dissabor,
prognósticos de horror fazem-se peculiares.
Lares em chamas ardentes, em figurações inversas;
em alguns vê-se dispersas famílias de amor carentes,
já quase insanas, prementes da fuga de ações perversas,
mas ainda adversas às ações de penitentes.
Um coração sem amor não tem o que oferecer;
consequências do sofrer, tristeza irmanada à dor.
alimentar o torpor não é questão de querer.
Ame, prime pela vida, ela é dádiva de Deus;
una-se com amor aos seus antes que chegue a partida,
ela chega definida já com o prenúncio do adeus.