Na Noite Estrelada

Na Noite Estrelada

Numa manhã de Novembro bem fria

Com o arvoredo das folhas despido,

Tal como o sem abrigo pouco vestido

Que pelo mundo passa sem alegria!

Na noite estrelada por aí dormia

À sua pouca sorte está rendido,

E pela má fortuna ofendido

Ao mundo ele já nada pedia…

À caridade a mão estendia

Bondade que aos poucos se extinguia

Neste mundo carregado de tristeza!

Sem abrigo da origem esquecido

Por esse mundo de enganos perdido

Vive no meio de tanta vileza…

Casmil, Novembro 2017

CasMil
Enviado por CasMil em 05/02/2018
Código do texto: T6245668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.