E O AMANHÃ, IRMÃO?
"Não há nada como o sonho para
criar o futuro. Utopia hoje, carne
e osso amanhã." (Victor Hugo)
E O AMANHÃ, IRMÃO?
Quisera poder te falar de sonhos
Ou predizer-te em sonhos, o futuro
Um futuro sem épicos tristonhos
Nos épicos risonhos que eu aturo.
Tem que existir um método seguro
Pra curar estes dias enfadonhos...
Temos que destruir o imenso muro
Da fome, nestes tempos tão medonhos.
Nunca penses em tiros de canhão
Nunca digas que o homem não tem falhas
Lutes todos os dias pelo pão.
E se o destino não botar navalhas
Ao nasceres, graças a Deus, irmão,
No futuro vencerás as batalhas.
(Este eu fui buscar lá no fundo do baú)
05/04/1983 - DILSON/SPVA/NATAL/RN