ALGORIAS

Quero derramar como pura água

A minha alma triste e angustiada

E depois me fazer como uma lagoa

Armazenando da água limpa e boa.

Quero desfazer-me de toda a escuma

Das tristezas e incertezas, uma a uma.

E das palavras impensadas e lancinantes

As quais feriam como espadas cortantes.

Quero um oceano de todo perdão

Navegável ao compungido coração

No barco da essência da palavra irmão...

Quero do perfume puro e verdadeiro

Daquele que foi espremido no madeiro

E ser cheio do último e também primeiro.