Homem à deriva...
O homo dentro do peixe desconversa,
Tão logo, prismas pelo periscópio...
Conflitos universais, oriente ao ópio!
Peixe dentro do homo é outra conversa.
Ó inversos do universo! Pétreo signo
Dos náufragos nos mares babélicos,
Mar como jazigo do material bélico...
Jogado às profundas pelo doido digno!
No leito do rio, piranhas rindo à toa
Neste meio nem tudo que nada é peixe...
Do nada, gambás e gabirus na gamboa.
Cada indivíduo com suas ilicitudes
À deriva de si, mas não se queixe...
Da balsa-vitae sem lei nem latitude!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ### - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Chega mais usineiro, vossa mesa poética não falta verso para nosso deleite, fique à vontade meu amigo o palco é todo seu!
=== MESA FARTA DOS ADJUVANTES ===
O tal pretexto vem das profundezas,
Ou de planctos labéus sobrenadantes,
Tesouros de babel, equidistantes,
Curados nas propinas das riquezas.
Quiçá o homem ver tais incertezas,
Por sobre a mesa dos adjuvantes,
Nas malas quixotescas dos Cervantes,
A escorrer nas próprias correntezas.
Rios perenes, onde a desaguar,
Por ricos pescadores e seus pecados,
Que não são bobos por querer nadar.
Em conchas, ouro e pedras encontrados,
Se não tem patrocínio que se deixe,
Do nado a nadar só nada o peixe.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- O mestre Gilberto Águia Alada da poésis, voltou para
gáudio de todo recanto. Aplausos de pé, bem vindo amigo poeta. Fernando Cunha Lima === 05-02-18 ===
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ### - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Feliz por vossa participação Sonya! Fique à vontade para bater asas pelo penhasco, abraços amiga poetisa!
/// Torre de Babel ///
Pela disritmia de uma onda oceânica,
Surge como se fosse um vulcão,
A enorme torre de Babel, satânica,
A tirar do homem o coração.
Na isolada torre, um homem escarnica
O próximo em total incompreensão.
Do outro lado, a mortal e ousada técnica
Destrói co' os testes toda a nutrição.
Nos baixos que guardam a nova torre,
Falácias são de que nada há a Temer,
Mesmo que a demoníaca falsa Lula,
Queira até o seu império nesta torre.
Mas Momo quer dançar, ver chão gemer,
Enquanto a insânia do mundo pulula.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- Desejo-lhe um excelente carnaval ou quem sabe, um ótimo feriadão. Muita luz e paz. Feliz em lhe ver. Sonya Azevedo Abs