ÚLTIMO DESEJO (REEDIÇÃO)
Não mate flores pela minha morte
Dê-me apenas o louvor de tua voz
Eu que na vida fui de tão má sorte
Não quero ser das pétalas o algoz.
Não talhe túmulo com mármore raro
Dê-me apenas a sombra do cipreste
À minh'alma, oração como amparo
Ao corpo fúnebre uma humilde veste.
...em uma tarde cinza do mês de agosto
Teu último beijo em meu pálido rosto
Como prêmio a quem viveu tão pouco.
Deixei escrito em poucas linhas
Um epitáfio com palavras minhas:
"-... aqui jazem os sonhos de um louco!"