BONSAI
Na terra limitada
Fiz uma pequena escultura
Árvore em miniatura
Ela foi pouco regada
Floriu em sua beleza
Mas também, foi se retorcendo
Ficar bem vista, foi querendo
Graças à técnica chinesa
Doces frutos produziu
Imitando suas grandes irmãs;
Maturidade e força, assumiu
Deu-lhe vigor a terra rasa
Perfumando todas as manhãs;
Formosura nova em sua mini-casa
-Gabriel Eleodoro
Rio, janeiro de 2018.