JARDIM DE ALDENORA
Vês! Lindo esse pé de cansanção,
Brotou por entre fendas no terreiro,
Eu plantei bateu n'alma a emoção,
E, nasceu esse arbusto espinheiro!
Pensei vou arrancar, mas disse: não!
Esse arbusto espinhoso e alvissareiro,
Traz magia, é fetiche, é sensação,
Afrodite tomava o dia e o ano inteiro!
O que foi que você disse: Aldenora?
É instigante, queima, é urtiga,
É remédio melhor que chá de loura!
Dormir embaixo dele não vejo à hora,
Quem sabe: esvair-se toda intriga,
Ou eu tô doida, ou eu tô ficando agora!