ARIDEZ

ARIDEZ

Como ouvisse trovão e não visse raio,

No claro céu dos longes dos sertões.

Assim também os secos corações

Qual chão esturricado ao sol de maio...

Incoerências à parte, de soslaio,

Surpreendo redemunhos d'emoções

Varrendo as desoladas amplidões,

Onde antes todo o campo verde gaio.

Brilhante, o contraforte do penedo

Reluz igual matéria incandescente

Àquela claridade onipresente.

De facto um novo sol cada rochedo,

Espelhando-se a pino no meio-dia

Por sobre a terra tórrida e vazia.

Mantena - 30 05 2017