Soneto sem nexo

Começo o soneto, primeiro verso,

penso, penso, até achar assunto

tem hora que até paro e me pergunto

será que é difícil mudar o processo?

Ir mais ligeiro que rezar um terço?

Mas sempre atento ao conjunto,

rima e metrica, é tudo junto

mas, se canso, paro e vou pro berço.

Cada verso é uma roupa dentro da mala

só que a roupa é muda, o verso fala

desde que o poeta o faça completo.

Já é tarde e minha mente está cansada

veio o sono, vou dar uma parada,

e este soneto deixo incompleto.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 01/02/2018
Reeditado em 01/02/2018
Código do texto: T6242103
Classificação de conteúdo: seguro