S E R E S T E I R O !
"Noite alta, céu risonho
A quietude é quase um sonho
O luar cai sobre a mata
Qual uma chuva de prata, de raríssimo esplendor.
Só tu dormes não escutas o teu cantor."
(Cândido das Neves)
S E R E S T E I R O !
Noite alta e o céu está demais risonho
A lua cheia brilha sobre a mata
Qual uma chuva ao esplendor da prata
E aí, tudo isso num soneto eu ponho.
Estrelas piscam na medida exata
Da quietude que na canção proponho
Que minha amada acorde do seu sonho
E aí, pra ela eu faça uma serenata.
Lua, manda a sua luz prateada
Despertar a minha mulher amada
Pra que a seresta possamos curtir.
Mas, meu amor não ouve, está dormindo,
E mesmo co'o estrelado céu sorrindo,
Eu canto somente pra lua ouvir!
27/10/2017 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.