MEU TESOURO


Memórias de infância a retornar,
Em sucessivos insigts coloridos...
Como aquele meu róseo vestido,
Todo em papel crepon a farfalhar.

Fica no fundo do peito;  limiar
Entre o real e o sonho mais querido,
Entre o desejo e o amor, nunca  esquecido,
Surgindo qual linda Lua, a alumiar.

É feito de lembranças meu tesouro,
De momentos vividos com inocência,
Quando seu olhar cruzava com o meu.

Está guardado a chave este ouro,
Pois o mais correto é ter prudência,
Tanta candura nunca se perdeu!



        Agradeço ao colega Paulo da Cruz
                   pelo lindo poema:


      REMINISCÊNCIA DO AMOR
                             Paulo da Cruz


             Doces lembranças que habitam na memória...
      Do coração que se embala em seus sutis movimentos
          A viajar no tempo da nostalgia do que se viveu...
      E assim a marcou...
         Não!
    Não a podem  deixar...
       Nunca...

            Dos momentos vivos que a teceram...
       Do amor que se sentiu  na alma... e nela esculpiu
          Da ternura que a abraçou...
     Ou poderia, então melhor se dizer... a enlaçou...

       E agora, ai, quanta saudade a me invadir agora
    A suspirar pelas marcas daquela reminiscência do que se sentiu
           Naquele tão luminoso e animado tempo...
                 E partiu...

         E desta forma
             Não sei se me alegro
     Não sei se me entristeço

               Ao que meu espírito flutua sensível no prazo desta hora
       Mas se então invade, pois tanto minha memória
             Pelas lágrimas a cair de meus olhos
   Ao que, quem sabe, a Vida até ri de meu tolo pranto...

     Todavia, longe de mim reprimir o que neste instante sinto
         Pois faz-se certo dizer que ainda que tanto
    Valeram a pena todos os risos...
          Compensaram todas as dores... naquele tempo
     Ah, e como valeram!
        Pelo tanto que significaram... e em minha vida... ficaram...


Em inspiração ao lindo soneto “Meu tesouro”, da escritora Adria Comparini

                           Paulo da Cruz





Foto feita hoje à noite na cidade de Franca
por Rita Furlan (Super Lua)


             

                    




 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 31/01/2018
Reeditado em 01/02/2018
Código do texto: T6241739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.