VIDRAÇA

Passa a brisa na vidraça,

Só a saudade não passa. "RUBENS RIOS"

A lua entra no meu quarto amigo

Em claridades que me espelham os traços,

Procura o corpo deste ser tão antigo,

Só que seus membros já viraram uns cacos.

Por fora velha mas lá dentro é nova,

Doce luar, clareia minha vidraça!...

Vê se faz brotar aquela linda rosa,

Mas ele esconde e sua luz embaça.

Como buscar juventude agora,

Até qualquer coisa do dever cumprido,

Ou desfazer toda dor que me devora?

O coração amargurado e sofrido?

Dobra o joelho suplicante e ora

O ser na prece nunca está perdido!...

Buscar é procurar ardentemente voltar um desejo difícil de esquecer.

Mas a criança esquecida pode renascer uma rosa orvalhada no canto da alma e banir toda tristeza da juventude perdida.

Beijos meus amiguinhos, JUNIARIOS.

Junia Rios
Enviado por Junia Rios em 31/01/2018
Código do texto: T6241451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.