LUSCO-FUSCO

O coração em dores mergulhado

de apenas um sorriso carecia;

não te inclinaste aos brados, todavia,

no abismo das torturas fui jogado.

O sal da indiferença me angustia,

sufoca um sentimento inconfessado,

é cáustico, cortante, esparramado

na minha entranha, lar de teimosia.

Desnorteado, vejo sóis se pondo,

escuridão pousando em rubros olhos,

temíveis vendavais em ronda, à espreita.

Da sanha do carrasco até me escondo...

Em vão! Tenho indeléveis nos refolhos

as marcas da tragédia não aceita.