ADÁGIO POPULAR

Está ficando ruim meu fado

Não está colando a venda de gado

Só Tenho Firme a convicção:

Sou inocente! Disso não abro mão.

A mentira muitas vezes repetida,

Ao passar do tempo, verdadeira parece;

Mas a verdade está escondida

E o povo quer saber e merece.

Toda defesa, sem luz, mostra-se pura,

E na luz há defesa que fica escura.

Mas penso que são muitos os devedores.

No volume de contestação dos galreadores

Adágio popular colocar em voga se procura:

Água mole em pedra dura tanto bate até que fura!