AS VAIDADES

Ah! Se pudesse me desfazer das vaidades

Que amargam o meu lacerado coração...

Ah! E se pudesse aniquilar as falsas necessidades

Semeadoras dessa densa cortina de ilusão...

Eu seria uma alma distante

De todas as ambições ou loucuras humanas.

Seria, pois, uma alma singelamente exultante,

Vivendo liberto do cárcere das ânsias profanas.

Se as vaidades desse mundo

Um dia se evanescessem do meu ser,

É possível que encontrasse algum alento profundo?

Seria possível que eu pudesse transcender

Os efêmeros valores através de um desapego fecundo

De tudo o que faz minh' alma esmorecer?

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 30/01/2018
Reeditado em 31/01/2018
Código do texto: T6239963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.