Só ACP (Antônio Carlos Pinheiro)
Eu luto, luto, amigos, todo dia
Tentando melhorar minha escrita
Mas a rima, zangada, sempre grita:
É sem futuro a tua poesia..
Quer versos metrificados, espia!
Diz que sem melodia sai esquisita
que é pra eu ser o Chico e ela a Rita,
é exigir demais, Ave Maria!
Procurar professor? Não tenho dinheiro.
Vou apelar, então, pra ACPinheiro
Mas se não quiser ensinar-me, prometo:
Começarei rangando o papel
O lápis eu atiro lá pro céu
Pra nunca mais tentar fazer soneto.
Josérobertopalácio