Intrigas e fofocas
Se pensas que me afliges, que me tocas,
Com tais acusações, com tais intrigas,
Com tuas agressões, tuas fofocas,
Querendo me trazer conflitos, brigas...
E tanto me espezinhas, me provocas,
Com essa vil maldade que fustigas,
Tentando me causar quaisquer derrotas,
Pensando me causar muitas feridas.
Respondo-te com a mais sublime calma;
Com minha paz, com minha compaixão,
Que uma verdade plena assim se espalma:
Essa atitude baixa é uma aflição.
Apenas emporcalha a tua alma,
E envenena só teu coração.