A MACACADA

Existe o macaco do “não vi”

E o macaco do “nunca ouvi”

E o terceiro chamado Emudeci

E um quarto que fala o birmanês

O não vi anda de olhos vendados

O nunca ouvi com ouvidos tapados

O Emudeci tem dentes embotados

E o quarto agora só fala o japonês

Na floresta não se entende a lei

Os macacos escrevem em birmanês

E a transmitem num rústico chinês.

A confusão se fez grande eu bem sei

A bicharada tem queda para o inglês

E atropelam, em sua porta, o português.