Soneto diferente
Hoje o que sinto é angústia
Lá fora está muito escuro
Nem será preciso de astúcia
Pra saber que o dia foi duro.
Senti falta daquilo que não tive
E tive o que eu nem queria
Na verdade, isso que em mim vive
Nem sei se traria alegria...
Pois a vida talvez ensine
Que a dureza pode suavizar
Uma dor que um dia termine,
E nos faça na morte pensar
Ou quem sabe até ilumine
O caminho que eu possa traçar...
(Lídio José de Jesus)