Soneto triste
Queria escrever um poema,
Que o leitor feliz pudesse ler.
Mas poesia não é guloseima,
Poema é difícil de fazer.
Escrever é ir ao forno quente,
É ir às ruas e ver crianças sem lar.
É revoltar-se com Deus, mas ser crente!
É ser lenha sem medo do queimar.
Todos querem facilidade,
Querem os doces das vitrinas.
E pela felicidade ignoram o que existe.
Ignoram nas ruas as meninas.
Não leem um soneto triste,
Não sabem que o sofrer nos ensina.